Новый фильм Тиграна Кеосаяна «Заяц над Бездной»

К Тиграну Кеосаяну я устойчиво испытываю некоторую женскую слабость. Причем чувство это несколько двойственное, с одной стороны, нравится как он говорит, и даже нарвится что и о чем. С другой, фильмы его оставляют меня равнодушной... Не то, что активно не нравится, а так... не раздражает и все.

И вот тут на днях в программе "Детали" рассказывал он тут про свой новый фильм "Заяц над Бездной" и говорил, что это лучшее из того, что он снял и готов подписаться под каждым кадром. Очень завидно и одновременно радостно, когда люди такое говорят... И думается мне, что фильм надо обязательно посмотреть. Вдург это и есть мой любимый фильм нежно любимого Кеосаяна?

Итак, фильм уже почти готов, остался монтаж. Выйдет он, как обещают, в будущем году. Ну а пока, нашему вниманию предлагается скромное описание сюжета:

"Комедия с элементами фантасмагории. В прошлом веке, в семьдесят первом году жили были в Молдавии Первый и Второй Секретари Коммунистической партии, и Второй был главнее Первого, потому что дружил с Царем всего Советского Союза Леонидом Брежневым. Когда вся республика готовилась к встрече этого самого Брежнева, музыкант Лаутар, наконец, решился попросить у цыганского Барона руки его дочери Анны. Да разве отдаст Барон свою любимую дочь за простого, нищего музыканта?.. Отдаст, коли подарить невесте ЗИМ Брежнева, да сам Генеральный Секретарь станет сватом".

Режиссер-постановщик - Тигран Кеосаян
Композитор - Алексей Рыбников
В ролях: Богдан Ступка, Вартан Даракчан, Валерия Зайцева, Владимир Ильин, Юрий Стоянов, Сергей Газаров, Михаил Ефремов, Елена Сафонова, Игорь Золотовицкий