Великий тупой

Entertainment Weekly, в честь своего 20-летия, провел юбилейный опрос, выявивший, ни много ни мало, величайшего персонажа, созданного для кино и телевидения за последние 20 лет. Первое место оккупировал бесцеремонный папаша Гомер Симпсон, названный Мэттом Грёнингом в честь своего отца Гомера Грёнинга. Описывая свой любимый персонаж, создатель формулирует главную миссию своего героя:

- В каждом человеке есть частичка Гомера. Ведь каждый из нас одержим желаниями, которые он никогда не сможет воплотить. Гомер же погружается с головой в любую пришедшую к нему идею и старается ее материализовать.

Серебро – у мага-школяра Гарри Поттера и его литературной матери Джоан Роулинг. Персонаж получил от журнала характеристику - «global icon».

На третье место неожиданно вскарабкалась белокурая Баффи в исполнении Сары Мишель Геллар, опередившая Тони Сопрано (4-е строчка) и главного противника Бэтмена Джокера, ставшего вершиной актерского пути Хита Леджера.

И дальее в порядке убывания: Рейчел (Дженнифер Энистон) из «Друзей», первый топ-персонаж Джонни Деппа - Эдвард Руки-ножницы, Ганнибал Лектер (Энтони Хопкинс), Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе» и мульт-фрик Губка Боб.

Подводим итог – 6:4 в пользу телевизора. А вы говорите: сериалы…
Hosted by uCoz