"Беовульф" побеждает "Би Муви"

Как и ожидалось, 3-D-анимация Роберта Земекиса "Беовульф" возглавила ТОП-10 в минувшие выходные, взяв на старте $28,1 млн. с 3 153 площадок. Возможно, 150-миллионный колосс был достоин и больших премьерных сборов, но для Земекиса это маленький шаг вперед: его предыдущая картина, исполненная в технике performance-capture – "Полярный экспресс" – три года назад взяла в свой первый уик-энд $23,3 млн., причем имела на 497 площадок больше, чем "Беовульф".

На второе место сместился мультфильм "Би Муви" (кстати, трудно припомнить, когда две первые строчки ТОП-10 занимали мультфильмы): $14,3 млн., падение темпов сборов составило 44,1%. За третье место держится "Гангстер" ($13,2 млн.), общие сборы которого к третьему уик-энду проката перешагнули 100-миллионный рубеж бюджета и составили почти 101 млн. долларов.

Сказка "Лавка чудес" (5 место), стартовавшая в 3 164 кинотеатрах, довольствовалась лишь 10 миллионами – впрочем, в условиях конкуренции с "Беовульфом" вряд ли могло быть по-другому. Третий новичок недели, "Любовь во время холеры", замкнул ТОП-10 со скромным результатом $1,9 млн. – правда, и демонстрировалась картина всего на 852 площадках.

Наконец, маленькую сенсацию произвела новая лента братьев Коэнов "Старикам здесь не место" (#7): в свой второй уик-энда проката фильм собрал $3,1 млн. Казалось бы, не ахти какая цифра – но только если не принимать во внимание тот факт, что картину крутили лишь в 148 кинотеатрах, а средний сбор с площадки составил $20 932!
Hosted by uCoz