Мартышкин труд

Студия Fox, отказавшаяся было от очередного перезапуска франшизы «Планета обезьян» (Planet of the Apes), все же вернулась к этой рискованной затее. Продюсер Питер Чернин возглавит производство картины с рабочим названием «Caesar». В качестве точки отсчета студия взяла уже имеющийся сценарий Скотта Фрэнка (изначально Фрэнк должен был и режиссировать – под чутким руководством продюсера Скотта Рудина). Для переработки версии Фрэнка нанят сценарист Джейми Мосс («Короли улиц»), а диалоги отполируют Рик Джаффа и Аманда Силвер («Реликт»).

Вариант Фрэнка рассказывал о том, как генетические эксперименты с обезьянами способствовали тому, что братья наши меньшие совершили эволюционный скачок, и в результате доминированию людей на планете пришел конец. Цезарем нарекли самую способную из участвовавших в эксперименте обезьян: оправдывая свою кличку, примат оказался дальновидным стратегом и, собрав армию соплеменников, развязал против людей партизанскую войну. Выиграв битву с человечеством, Цезарь стал императором.

На студии остались не вполне довольны проделанной Фрэнком работой и попросили сценариста придать истории другое направление. Тот гордо отказался и сложил с себя всяческую ответственность за проект. Ожидается, что Fox наймет нового режиссера в самое ближайшее время.

Что же до нового продюсера постановки, Питера Чернина, то он, как выяснилось, уже пытался подступиться к обезьяньей франшизе. В 1992 году Чернин, заручившись поддержкой Оливера Стоуна (последний готов был взять на себя обязанности исполнительного продюсера), предложил Fox идею перезапуска: главным героем был генетик (роль планировали отдать Арнольду Шварценеггеру!), который с помощью машины времени перенесся в эпоху Палеолита, чтобы помочь древним людям выиграть войну против обзаведшихся разумом обезьян; кроме того, протагонист должен был спасти девушку, чьи гены в будущем уберегут человечество от смертельной эпидемии.

Ну а отвергнутый Скотт Фрэнк без дела не остался: в настоящее время он приводит в порядок адаптацию подросткового фантастического романа «I Am Number Four», осуществленную Альфредом Гафом и Майлсом Милларом. Напомним, что режиссером фильма на днях назначен Д. Дж. Карузо.
Hosted by uCoz