Кастинг: Татум, Блант, Морган, Дэвис, Коллинз мл.

Чаннинг Татум подписался на главную роль в экшн-триллере "Братство Розы" (The Brotherhood of the Rose) – экранизации одноименного романа Дэвида Моррелла (да-да, того самого, который придумал Рэмбо). Режиссерское кресло занял Дито Монтьель ("Как узнать своих святых"), он же приводит в порядок сценарий, написанный Адамом Козадом. Главные герои – двое сирот, который воспитал оперативник ЦРУ, так что неудивительно, что из ребятишек выросли квалифицированные суперагенты. Беда лишь в том, что человек, которого они считали отцом, их предал, и теперь за ними охотятся чуть ли не все существующие спецслужбы. Проект разрабатывается на Warner Bros. Насчет дат начала съемок и премьеры – пока никакой конкретики.
Эмили Блант и Джейсон Сигел готовы составить компанию Джеку Блэку в комедии "Gulliver’s Travels" – современной версии "Путешествий Гулливера". Командует парадом Роб Леттерман ("Подводная братва"). Блэк изобразит писателя и путешественника Гулливера, который отправляется в район Бермудского треугольника и оказывается на острове лилипутов. Блант сыграет лилипутскую принцессу. Сигелу досталась роль лилипута Горацио, друга Гулливера и воздыхателя принцессы. Кстати, есть опасение, что работа в "Гулливере" помешает Эмили сыграть Черную Вдову в "Железном человеке 2" (оба фильма будут сниматься в одно время), но график Блант обещали подкорректировать, дабы не ставить девушку перед мучительным выбором одной роли из двух.
Джеффри Дин Морган во второй раз после мелодрамы "P.S. Я люблю тебя" сыграет вместе с Хилари Суонк – теперь в триллере "The Resident", постановку которого осуществит для Hammer Films финн Антти Йокинен – дебютант в полном метре и известный клипмейкер (в числе его клиентов – Бейонсе и Уилл Смит). Героиня Суонк – врач, вселившаяся в новые апартаменты в Бруклине и вскоре понявшая, что обаятельный с виду домовладелец (Морган) – психопат, и он не прочь поиграть с ней в кошки-мышки. Сценарий, написанный Йокиненом и Робертом Орром, доводит до ума большая специалистка по разнообразным девиациям Эрин Крессида Уилсон ("Мех", "Секретарша"). Фильм выйдет на экраны в будущем году.
Свежеиспеченная оскаровская номинантка Виола Дэвис ("Сомнение") влилась в актерский ансамбль виджиланте-триллера "Law Abiding Citizen". Главный герой (Джэми Фокс) спустя 10 лет после того, как его жена и дочь были жестоко убиты, мстит окружному прокурору (Джерард Батлер), благодаря сделке с которым душегубы избежали правосудия. Также в картине заняты Брюс МакГилл, Лесли Бибб, Колм Мини и Реджина Холл. Режиссер Ф. Гэри Грэй ("Ограбление по-итальянски") дал команду "Мотор!" 21 января, съемки проходят в Филадельфии. Над сценарием на разных этапах работы трудились Курт Виммер("Короли улиц", "Эквилибриум") и Фрэнк Дарабонт. Производством ведает Film Department.
Клифтон Коллинз мл. получил роль в очередной хохме комик-банды Broken Lizard ("Пивной фестиваль") под названием "Freeloaders". Помимо него, на роли в комедии подписались Джейн Сеймур, Дейв Фоули, Джош Лоусон, Кевин Сассман, Зои Бойл, Нэт Фэксон, Уоррен Хатчинсон, Оливия Манн и фронтмен группы Counting Crows Адам Дуритц. В центре сюжета – пятеро парней и одна девушка, которые обитают, купаясь в роскоши, в особняке рок-звезды, однако понимают, что такой образ жизни до добра не доведет. Режиссирует Дэн Роузен ("Улыбка мертвеца"). Сценарий вышел из-под пера Роузена и вокалиста команды Gigolo Aunts Дейва Гиббса. Съемки стартуют в феврале, премьера состоится уже в этом году.
Hosted by uCoz